Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2021




Постные рецепты

Блинный курник


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта курника вам потребуется:

    • блины
    • курица (отварная)
    • грибы
    • рис
    • лук репчатый
    • морковь
    • яйцо
    • перец болгарский
    • сыр
    • кунжут
    • майонез.

    Рецепт приготовления курника:

    Чтобы приготовить Блинный курник необходимо...

    Куриное мясо измельчить в блендере. Грибы обжарить с луком и также измельчить в блендере. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать.

    Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

    Выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом. Выложить грибы, затем курицу. Сверху - блин (или два), майонез.

    Далее яйцо, блин (или два), майонез. Затем перец, блин (или два), майонез. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

    Запекать блинный пирог в духовке при 180С 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование