Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2021




Варенье из смородины

Открытый курник


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 400г
    • яйцо (вареное) - 1 шт.
    • петрушка (свежая) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • картофель - 3 шт.
    • яйцо (сырое) - 1 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • тесто дрожжевое - 500г
    • желток (для смазки) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытый курник необходимо...

    Картофель и курицу отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками куриное филе и вареное яйцо. Мелко порубить зелень петрушки. Смешать подготовленные компоненты, приправить начинку солью по вкусу.

    Готовый картофель размять в пюре, добавить сливочное масло и яйцо. Взбить пюре до консистенции гладкого крема и наполнить им кондитерский мешок.

    Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выложить на тесто куриную начинку, оставив по краям свободную кромку теста шириной 2 см. Смазать края теста взбитым желтком. С помощью кондитерского мешка выдавить по кромке пирога картофельное пюре, оставляя середину курника открытой.

    Отправить пирог в духовку, разогретую до 210С. Выпекать открытый курник до готовности около 25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование