Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2021




Постные рецепты

Курник с фаршем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта курника вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
    • сахар-песок - 1 ч.л.
    • молоко - 300 мл
    • мука пшеничная - 450г
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • говяжий фарш - 300г
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • зира - по вкусу
    • растительное масло (для смазывания) - 1 ст.л.
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления курника:

    Чтобы приготовить Курник с фаршем необходимо...

    Развести сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки в 50мл теплого молока. Дать опаре постоять 15-20 минут, пока она не начнет пениться. Затем добавить оставшееся молоко, растительное масло, соль и хорошо перемешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.

    Тем временем картофель порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Соединить картофель и лук с фаршем из говядины, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в начинку зиру и хорошо перемешать фарш.

    Подошедшее тесто обмять и отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать в пласт и переложить на противень, смазанный растительным маслом, формируя бортики. На основу пирога ровным слоем выложить начинку. Вторую часть теста так же раскатать в пласт и накрыть начинку сверху. Плотно слепить края верхнего и нижнего пласта теста.

    Оставить пирог при комнатной температуре на 20 минут, затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать курник с мясом до образования румяной корочки около 1,5 часов при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование