Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты

Курник с рыбой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта курника вам потребуется:

    • мука пшеничная - 500г
    • молоко (или вода) - 1 стакан
    • масло подсолнечное - 5-6 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • окунь речной (свежий) - 400г
    • картофель - 1.5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт приготовления курника:

    Чтобы приготовить Курник с рыбой необходимо...

    В просеянную муку добавить щепотку соли и 4 ст.л. растительного масла, тщательно размешать массу. Постепенно подливая молоко, замесить довольно крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    В это время рыбное филе и лук порезать небольшими кубиками. Картофель крупно потереть. Соединить подготовленные компоненты, посолить и аккуратно перемешать начинку.

    Тесто разделить на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть теста раскатать в круг и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку. Оставшуюся часть теста так же раскатать в круг и накрыть начинку сверху. Плотно защипать края верхнего и нижнего пласта теста.

    В середине крышки пирога сделать небольшое отверстие и влить туда немного подсоленной воды. Смазать пирог растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать курник с рыбой до образования румяной корочки примерно 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование