Минтай с овощами, запеченный в рукаве
![Минтай с овощами, запеченный в рукаве. Фотография рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- минтай (тушки без головы) - 1 кг
- репчатый лук - 2 шт. (крупный)
- морковь - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- сметана (жирность 10%) - около 100 мл
- соль - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 01 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b01.jpg)
Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четвертькольцами.
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 02 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b02.jpg)
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 03 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b03.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 04 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b04.jpg)
Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 05 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b05.jpg)
Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой.
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 06 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b06.jpg)
Добавить половину сметаны и перемешать.
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 07 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b07.jpg)
В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 08 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b08.jpg)
Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава.
![Фотографии рецепта Минтай с овощами, запеченный в рукаве, 09 Минтай с овощами, запеченный в рукаве, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mintayovoshvruk/b09.jpg)
Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама