Минтай с овощами, запеченный в рукаве
	Для приготовления вам потребуется:
- минтай (тушки без головы) - 1 кг
 - репчатый лук - 2 шт. (крупный)
 - морковь - 2 шт.
 - растительное масло для жарки
 - сметана (жирность 10%) - около 100 мл
 - соль - по вкусу
 - паприка сладкая (молотая) - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу.
 
Рецепт :
	
			
	Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четвертькольцами.
	
			
	Морковь почистить и натереть на крупной терке.
	
			
	В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.
	
			
	Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.
	
			
	Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой.
	
			
	Добавить половину сметаны и перемешать.
	
			
	В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.
	
			
	Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава.
	
			
	Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












