Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Макаруны с солёной карамелью


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахарная пудра - 210г
    • миндальная пудра - 125г
    • сахарный песок - 30г
    • соль - 1 щепотка
    • лимонный сок - 1 коф.л.
    • пищевой краситель (коричневый) - 10 капель
    для карамельного ганаша::
    • молоко - 50 мл
    • сахар - 20г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • ванильный сахар - 20г
    • сливочное масло - 140г
    • сахар - 100г
    • сливки - 80 мл
    • сливочное масло (полусолёный) - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаруны с солёной карамелью необходимо...

    Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в крепкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки 10-ть капель коричневого красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать смесь сахарно-миндальной пудры. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

    Для соленой карамели довести до кипения молоко с сахаром. Желтки взбить до посветления с сахарным песком и сливочным маслом комнатной температуры. Влить в желтковую смесь одну ложку горячего молока, размешать, затем перелить в кастрюльку с молоком и, постоянно помешивая, на медленном огне довести массу до загустения. Остудить. Растопить 100 г сахара до карамельного состояния. В отдельной кострюльке довести до кипения сливки. Добавить сливки к горячей карамели, добавить масло помешивая нагреть до однородной массы. Остудить и смешать с ванильным кремом.

    Соединить половинки макарун при помощи карамельного ганаша.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование