Квашеная капуста с медом и укропом
![Квашеная капуста с медом и укропом. Фотография рецепта Квашеная капуста с медом и укропом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapmedom/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста - 1,5 кг
- морковь - 300г
- мед - 30г
- душистый перец - 7-8 горошин
- лавровый лист - 5 шт.
- поваренная соль - 30г
- сухой укроп - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с медом и укропом, 01 Квашеная капуста с медом и укропом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapmedom/b01.jpg)
Снимаем с капусты верхние листья и промываем кочан под холодной проточной водой. Овощ делим на 2-4 части и шинкуем до приемлемого размера. Складываем в одну емкость и разминаем руками.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с медом и укропом, 02 Квашеная капуста с медом и укропом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapmedom/b02.jpg)
Очищаем морковь и измельчаем на крупной терке.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с медом и укропом, 03 Квашеная капуста с медом и укропом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapmedom/b03.jpg)
Добавляем тертую морковь к капусте и перемешиваем.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с медом и укропом, 04 Квашеная капуста с медом и укропом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapmedom/b04.jpg)
Добавляем мед и лавровый лист, укроп и душистый перец. Перемешиваем салат руками или ложкой.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с медом и укропом, 05 Квашеная капуста с медом и укропом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapmedom/b05.jpg)
Берем кастрюлю на 4 литра. Перекладываем смесь, плотно прижимая ко дну.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с медом и укропом, 06 Квашеная капуста с медом и укропом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapmedom/b06.jpg)
Сверху кладем плоское блюдо и ставим небольшой пресс, например, банку с водой.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с медом и укропом, 07 Квашеная капуста с медом и укропом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapmedom/b07.jpg)
Каждый день снимаем тарелку и деревянной длинной шпажкой проделываем отверстия в капусте до самого дна. Затем снова накрываем тарелкой и ставим под пресс. На третий день квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
готовую квашеную с медом капусту надо хранить в холодильнике, не перекладывать из кастрюли. Перед подачей квашеную капусту можно смешать с яблоками, орехами или оливками и подавать как салат.
Квашеная капуста с медом и укропом
похожие рецепты
реклама