Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Автор:

Макаруны - пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Этот нереально вкусный десерт, упакованный в красивую коробку, станет превосходным подарком. Подробный рецепт макарунов со сливочным сыром и чаем матча смотрите ниже.
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча. Фотография рецепта

Для рецепта макарунов вам потребуется:

  • мука миндальная - 110г
  • сахарная пудра - 225г
  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • сахар - 4 шт.
  • краситель пищевой (зеленый) - несколько капель
  • для крема:
  • сливочный сыр («Филадельфия») - 250г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 100г
  • чай матча - 2 ч.л.

Рецепт приготовления макарунов:

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча, Шаг 01

Приступим к деталям. В мерном стакане объединяем миндальную муку (молотый в кофемолке миндаль) в количестве 110 гр. с пудрой сахарной (225 гр.), выкладываем полученную сухую массу на лист для выпечки, просушиваем в духовом шкафу необходимое время (буквально пять минут) и просеиваем через сито. Следом взбалтываем яичные белки (4 шт.) с мелким сахарным песком (50 гр.) до получения устойчивой и глянцевой массы, вводим сухой зеленый краситель (в разумных пределах). Соединяем все продукты вместе плавными движениями до однородной тягучей консистенции, выкладываем смесь в кондитерский мешок с наконечником круглого профиля, затем отсаживаем одинаковые кружки на противень, застеленный пергаментом для выпечки хорошего качества.

Оставляем заготовки на противне на полчаса, чтобы они покрылись корочкой, иначе в процессе выпечки на поверхности изделий появятся трещинки. Время запекания до готовности - примерно минут двенадцать (или чуть меньше - больше). Одни плиты справляются и за десять минут, другие - за пятнадцать. Чтобы тесто пропеклось равномерно, периодически переворачиваем противень.

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча, Шаг 02

После этого вынимаем готовые половинки вместе с пергаментом, выкладываем на холодную поверхность столешницы и остужаем.

Параллельно занимаемся приготовлением удивительно красивого крема. Для этого взбиваем погружным блендером сыр «Филадельфия» (грамм 250) с размягченным маслом (2 ст. л.) и сахарной пудрой (100 гр.), закладываем туда же чай матча (2 ч. л.), просеянный через мелкое сито.

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча, Шаг 03

Далее смазываем кремом испеченные кружочки, соединяем их и получаем наслаждение. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча готовы. Приятного аппетита!

2019-08-15


Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование