Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пахлава с апельсиновым вареньем и фисташками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсин - 2 шт.
    • апельсиновое варенье - 2 ст.л.
    • фисташки (измельченные) - 200г
    • сливочное масло - 150г
    • тесто фило - 10-12 пластов
    для сиропа::
    • вода - 200 мл
    • сахар - 200г
    • апельсиновый экстракт - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с апельсиновым вареньем и фисташками необходимо...

    Апельсины положить в кипящую воду и варить 45 минут на небольшом огне. Затем измельчить апельсины с помощью блендера в пюре, переложить на кусок марли и отжать лишнюю жидкость. Смешать полученную массу с апельсиновым вареньем и 3/4 фисташек. Хорошо перемешать начинку.

    Сливочное масло растопить. Смазать маслом противень. Каждый пласт теста фило разрезать пополам. Положить в противень друг на друга 10-12 листов теста, обильно смазывая их растопленным маслом. На тесто выложить апельсиновую начинку и равномерно распределить. Сверху выложить оставшиеся листы теста, так же смазывая каждый слой маслом. Разрезать пахлаву острым ножом на ромбики и смазать сверху растопленным маслом.

    Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до золотистого оттенка примерно 30 минут при 180С. Пока пахлава печется, смешать сахар, воду, апельсиновый экстракт и сварить сироп. Готовую апельсиновую пахлаву полить сиропом, посыпать оставшимися орехами и оставить пропитываться на 2-3 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование