Куриная грудка в молочном соусе
![Куриная грудка в молочном соусе. Фотография рецепта Куриная грудка в молочном соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudmolch/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка
- молоко
- специи
- соль
- сахар
- мука
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриная грудка в молочном соусе, 01 Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudmolch/01.jpg)
Грудку натереть солью и растительным маслом, обвалять в любимых специях (травах). У меня хмели-сунели и чёрный молотый перец. Дать постоять 5-10 минут.
![Фотографии рецепта Куриная грудка в молочном соусе, 02 Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudmolch/02.jpg)
Закипятить молоко. Положить в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты.
![Фотографии рецепта Куриная грудка в молочном соусе, 03 Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudmolch/03.jpg)
Накрыть гнётом, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут в зависимости от размера грудки на небольшом огне.
![Фотографии рецепта Куриная грудка в молочном соусе, 04 Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudmolch/04.jpg)
Оставшееся молоко слить в посуду. Будем из него готовить соус. Размешать 1 столовую ложку муки с 0.5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, разбавить холодным молоком 1/3 стакана. Молочный бульон с травами (большую часть) закипятить, влить мучную-молочную смесь и загустить. Попробовать соус на вкус. Он должен быть с хорошо выраженным вкусом сахара и соли. Пробуйте. При необходимости разбавить оставшимся горячим молочным бульоном. Прогреть несколько минут.
![Фотографии рецепта Куриная грудка в молочном соусе, 05 Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudmolch/05.jpg)
Грудки нарезать острым ножом. Можно хранить в соусе, а можно подать с рисом или отварными овощами.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
Куриная грудка в молочном соусе
похожие рецепты
реклама