Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты


Куриная грудка в молочном соусе

Автор:

Готовые куриные грудки можно оставить на ночь в молочном соусе, а можно подать сразу с рисом или отварными овощами.
Куриная грудка в молочном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка
  • для соуса:
  • молоко
  • специи
  • соль
  • сахар
  • мука

Рецепт приготовления:

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 01

Грудку натереть солью и растительным маслом, обвалять в любимых специях (травах). У меня хмели-сунели и чёрный молотый перец. Дать постоять 5-10 минут.

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 02

Закипятить молоко. Положить в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты.

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 03

Накрыть гнётом, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут в зависимости от размера грудки на небольшом огне.

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 04

Оставшееся молоко слить в посуду. Будем из него готовить соус. Размешать 1 столовую ложку муки с 0.5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, разбавить холодным молоком 1/3 стакана. Молочный бульон с травами (большую часть) закипятить, влить мучную-молочную смесь и загустить. Попробовать соус на вкус. Он должен быть с хорошо выраженным вкусом сахара и соли. Пробуйте. При необходимости разбавить оставшимся горячим молочным бульоном. Прогреть несколько минут.

Куриная грудка в молочном соусе, Шаг 05

Грудки нарезать острым ножом. Можно хранить в соусе, а можно подать с рисом или отварными овощами.

2013-12-04

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+


Куриная грудка в молочном соусе

1 2 3 4 5

средний бал: 4.23
голосов: 61

размещен в разделах:


реклама



Голосование