Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гречневые блины с ореховым припеком из арахиса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука гречневая - 150г
    • мука пшеничная - 150г
    • кефир - 70 мл
    • молоко - 550 мл
    • сахар - 4 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • арахис (жареный) - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 30г
    сметана желейная::
    • сметана (жирность 15%) - 450г
    • ананас (консервированный, кольца) - 3 шт.
    • клубника - 5 шт.
    • молоко - 50 мл
    • сахар - 4 ст.л.
    • печенье савоярди - 3 шт.
    • желатин - 15г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневые блины с ореховым припеком из арахиса необходимо...

    Для замеса теста для блинов в миску просеять оба вида муки, добавить сахар и соль. В другой миске взбить слегка яйца. Смешать кефир, 350 мл молока, яйца и вылить в сухую массу. Тщательно размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

    Масло сливочное растопить, остудить и влить в тесто, которое по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

    Оставшиеся 200 мл молока вскипятить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в тесто. Перемешивать тесто надо тщательнее, т.к. гречневая мука круче, чем пшеничная. Следом влить растительное масло.

    Арахис обжарить на сухой (без масла) сковороде, отшелушить и истолочь в ступке или смолоть в блендере до крупной крошки.

    На раскаленной сковороде смазанной растительным маслом жарить тонкие блинчики, посыпая еще сырое тесто на сковороде 1/2 ч. л. молотых орехов. Печь до легкого румянца с обеих сторон.

    К гречневым блинам с ореховым припеком из арахиса заранее приготовить сметанный соус. Для этого печенье савоярди нарезать на кусочки.

    Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на дольки. Примерно также порезать кольца консервированного ананаса.

    Замочить в молоке желатин на 10 минут, после чего нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. В миске соединить сметану, сахар, печенье, ананас и слегка остывший желатин. Перемешать и убрать в холодильник на 1 - 2 часа. Хранится соус из желированной сметаны с ананасом и печеньем в холодильнике 2 - 3 суток.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование