Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Яблочный торт "сюрприз"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • готовый бисквитный корж
    для крема::
    • яблоки (крупные) - 6 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • вишневый или малиновый сироп, коньяк или ром - по желанию
    для украшения торта::
    • шоколад
    • молотые ядра грецких орехов

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Яблочный торт "сюрприз" необходимо...

    Корж разрезают вдоль на 2 пласта. Яблоки очищают, натирают на терке, заливают водой так, чтобы она лишь покрыла их, всыпают сахар и варят яблоки до мягкости. Натирают на терке цедру лимона и выжимают из него сок. Взбивают яйцо с мукой. Сок лимона и взбитое яйцо соединяют с яблочным пюре и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Перед окончанием варки кладут масло и снимают с огня.

    На нижний пласт коржа равномерно наносят слой приготовленного крема, на него кладут второй пласт и смазывают его оставшимся кремом (если крема окажется недостаточно, можно использовать сметану, взбитую в пышную массу). По желанию нижний пласт можно предварительно пропитать вишневым или малиновым сиропом, добавив несколько капель коньяка или рома. Украшают торт шоколадной стружкой или молотыми ядрами грецких орехов.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование