Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт с лимонным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • мука - 150г
    • сахарный песок - 270г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сливочное масло - 100г
    • конфитюр (малиновый) - 3 ст. л.
    • бисквитный корж (диаметр 26 см) - 1 шт.
    • желатин - 16г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • лимонный сок - 180 мл
    • сливки - 750 мл
    • цитрусовое желе (готовое) - 1 упаковка.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт с лимонным кремом необходимо...

    Смешать муку, 50 г сахара, ванильный сахар, 1 ст. ложку воды и масло. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    Смазать дно разъемной формы. Раскатать на нем тесто, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180С. Намазать корж конфитюром и накрыть бисквитом. Поставить кольцо для торта, оставив зазор в 2 см.

    Замочить желатин. Взбить желтки со 180 г сахара и соком на теплой водяной бане. Распустить в жидкости желатин и дать крему остыть. Взбить сливки и смешать с кремом. Покрыть кремом верхний коржи охлаждать 2 часа.

    Приготовить желе с 40 г сахара и 250 мл воды. Дать остыть и вылить на крем. Охлаждать 3 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование