Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 120 мл
    • сахар - 100г
    • яйцо - 4 шт.
    • ваниль - 1 ч.л.
    • морковь (тертая) - 300г
    • мука (самоподнимающаюся) - 225г
    • соль - 1 щепотка
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • специи (молотые) - 1 ч.л.
    • апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
    для прослойки::
    • сливочный сыр - 300г
    • сахар - 2 ст.л.
    • апельсиновая цедра (тонкие полоски)
    • орехи пекан (несколько).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.

    Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.

    Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.

    Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование