Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт сливочный с шоколадным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • сливочное масло - 150г
    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 150г
    • тертый шоколад - 50г
    • мука - 50г
    для крема::
    • желток - 4 шт.
    • сахар - 150г
    • сливочное масло - 100г
    • шоколад - 30 - 40г.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт сливочный с шоколадным кремом необходимо...

    Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками, постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад, взбитые в крутую пену белки и муку. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную форму и выпекать в средне нагретой духовке 35 - 40 минут.

    Делаем крем. Тщательно растереть желтки с сахаром, а размягченное сливочное масло - с тертым шоколадом. Желтковую массу прогреть на паровой бане до загустения и охладить. В получившийся крем добавить масляно- шоколадную смесь и хорошо взбить.

    Готовый торт охладить, разрезать на 2 горизонтальных пласта и прослоить их шоколадным кремом. Верх торта и бока смазать нетолстым слоем крема, дать хорошо застыть в холодильнике и покрыть взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование