Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Муссовый торт «Вишня с шоколадом» из шоколадного бисквита


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мультиварка, блендер, холодильник, мультиварка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для шоколада на кипятке::
    150 г муки5 г соды (не гасить)5 г разрыхлителя1 яйцо30 г какао50 мл растительного масла без запаха75 мл молока150 г сахара60 мл кипяткадля вишнёвого компоте::
    400 г вишни без косточек (можно замороженную)150 г сахара15 г желатина2 ст.л. водыдля шоколадного мусса::
    • 2 сырых яичных желтка300 мл сливок (30-33%)150 г черного шоколада

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый торт «Вишня с шоколадом» из шоколадного бисквита необходимо...

    Приготовить бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого в одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Добавить сухую смесь, тщательно перемешивает, чтобы не осталось комков. Получится густое тесто. Влить кипяток и перемешать до однородной массы.

    Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать 40-50 минут в режиме «Выпечка». Готовый корж извлечь из чаши и полностью остудить.

    Желатин замочить в двух столовых ложках воды. Замороженную вишню разморозить, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. Часть пюре (примерно 50-70г) смешать с сахаром и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Подогреть (не кипятить!) желатин и добавить в вишнёвое пюре с сахаром. Перемешать. Немного остудить. Соединить с оставшимся вишнёвым пюре и перемешать. Все вишнёвое пюре не стоит варить, чтобы не пропал аромат ягод.

    Форму для торта, равную по диаметру бисквитному коржу, застелить пищевой плёнкой и вылить в неё вишнёвое пюре. Убрать в холодильник до полного застывания вишневого слоя.

    От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта, надеть кольцо для торта или кольцо от разъёмной формы.

    Приготовить шоколадный мусс. Для этого влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на маленькие кусочки и всыпать в теплые сливки. Оставить на несколько минут, а затем круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

    В отдельной миске хорошо взбить яичные желтки и влить в остывшую шоколадную массу и перемешать. Оставшиеся сливки взбить в устойчивую пену. Половину взбитых сливок добавить к шоколадной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешать.

    Выложить третью часть шоколадного мусса на бисквитный корж и разровнять.

    Достать из холодильника вишнёвое компоте и выложить на муссовый слой, слегка прижав.

    На слой вишни выложить шоколадный мусс, оставить часть для смазывания боковых поверхностей. Убрать торт в холодильник на пару часов.

    Спустя это время, достать торт из холодильника, провести острым ножом по периметру кольца и извлечь торт. Смазать оставшимся шоколадным муссом боковые поверхности и опять поставить в холодильник или в морозильник на 1 час.

    Готовый застывший торт достать холодный торт из холодильника (или морозильника) и полить любой шоколадной или зеркальной глазурью. Убрать снизу капли, дать глазури застыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование