Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт из мятного и тыквенно-облепихового мусса


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, водяная баня, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • шоколад горький - 65г
    • вода - 60 мл
    • кофе растворимый - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 50г
    • мука - 35г
    • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
    для мятного желе::
    • мята (веточка) - 4 шт.
    • молоко - 400 мл
    • молоко сгущенное - 100 мл
    • желатин - 2 ст.л.
    для тыквенно-облепихового желе::
    • тыква - 1кг
    • облепиха - 150г
    • сливки (жирность 10%) - 200 мл
    • крупа манная - 3 ст.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • желатин - 30г
    • сахар - 90г
    • ванилин - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт из мятного и тыквенно-облепихового мусса необходимо...

    Для приготовления теста растворимый кофе залить горячей водой. В кастрюлю положите шоколад, влить растворенный кофе и, помешивая, варить до загустения. Растереть яйца с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать и ввести, помешивая, шоколадно-кофейную смесь.

    Форму диаметром 16 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом, распределить тесто и выпекать около 45 минут в прогретой до 200С духовке. Готовый корж переложить из формы на решетку и остудить.

    Приготовить мятное желе. Смешать 100 мл молока и желатин, оставить на 15-20 минут. В кастрюлю влить 300 мл молока, добавить мяту, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать 15 минут.

    Пюрировать мяту в молоке погружным блендером, процедить, добавить сгущенку, растворенный в молоке желатин и хорошенько размешать. Разъемную форму диаметром 16 см застелить пленкой, влить мятное желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Для приготовления тыквенно-облепихового желе смешать молоко и сливки с желатином и растворить его на водяной бане, не доводя до кипения.

    Облепиху пюрировать и протереть через сито.

    Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить немного воды и варить до готовности. Слить воду и пюрировать тыкву. Добавить манную крупу и варить, помешивая, около 2 минут. Снять кастрюлю с тыквенно-манной массой с огня и оставить на 15 минут. Добавить растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин и взбить блендером.

    Разъемную форму диаметром 20 см застелить пленкой, в центр положить корж, на него мятное желе, отделить его высоким ободком для торта и влить тыквенно-облепиховое желе.

    Убрать торт в холодильник на ночь до полного застывания.

    Перед подачей снять ободок для торта и убрать пленку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование