Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт кофейный с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • яйцо (белок) - 7 шт.
    • масло - 70г
    • сахар - 140г
    • миндаль (сладкий) - 150г
    • пшеничная мука - 25г
    • белых сухари - 1 ст.л.
    • натуральный кофе - 50г
    • сахар - 50г
    • крупник (ликер) - 1 рюмка

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт кофейный с миндалем необходимо...

    Кофейный торт приготовляют горячим способом, взбивая желтки с белками и сахаром в посуде, поставленной в миску с горячей водой. Когда взбитые яйца остынут, добавить в них растопленное масло, молотый миндаль и сухари с мукой.

    Осторожно перемешать, тесто вылить в форму и выпекать 30 минут в умеренном жару.

    Тем временем заварить кофе в 1½ стаканах кипятка, хорошо накрыть кастрюлю и поставить на огонь (но не дать закипеть) на 10-15 минут. Затем кофе процедить через густое сито. Накрыть кастрюлю, охладить, смешать кофе с крупником и добавить сахар. Этим сиропом хорошо пропитать бисквит, разрезанный на пласты, и прослоить кофейным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование