Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Муссовый торт с лимонным и кокосовым кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    лимонный слой::
    • желатин - 1 ч.л.
    • вода - 30 мл
    • сахар - 50г
    • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    корж::
    • яйцо (небольшое) - 2 шт.
    • мука - 50г
    • сахар - 50г
    • орехи (молотые) - 20г
    • сливочное масло - 10г
    хрустящий слой::
    • кокосовая стружка - 10г
    • воздушный рис - 10г
    • шоколад белый - 60г
    кокосовый мусс::
    • кокосовое молоко - 270г
    • шоколад белый - 100г
    • желатин - 2 ч.л.
    • вода - 40 мл
    • сливки (33%) - 250 мл
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    глазурь::
    • сливки - 40 мл
    • молоко - 40 мл
    • шоколад - 70г
    • желатин - 1/2 ч.л.
    • вода - 10 мл

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Муссовый торт с лимонным и кокосовым кремом необходимо...

    Приготовить лимонный слой, чтобы он успел застыть и был готов к моменту сборки торта. Для этого сначала желатин замочить в воде и отставить на 10 минут.

    Цедру лимона перетереть с сахаром, добавить сок лимона и яйцо. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Поставить смесь на слабый огнь, постоянно помешивая, варить лимонную массу до загустения. Затем добавить в слегка остывшую массу желатин и сливочное масло. Перемешать до растворения желатина и масла. Вылить лимонный крем на желатине в заранее подготовленную форму для торта. Луше для этого использовать специальное кольцо диаметром 18 см, но если такого нет, возьмите кастрюлю такого же диаметра, застеленную пищевой пленкой.

    Приготовить корж для торта. Для этого взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить молотые орехи, муку и аккуратно перемешать лопаткой. Сливочное масло растопить, остудить, помешивая, добавить к тесту.

    Противень застелить пергаментом, вылить в центр тесто и равномерно распределить. Постарайтесь сделать круг теста не меньше 18 см в диаметре. Выпекать в прогретой до 180С духовке 8-10 минут до румяности коржа.

    Для хрустящего слоя торта смешать кокосовую стружку и воздушный рис. Растопить белый шоколад, добавить к нему воздушный рис со стружкой и перемешать. Если масса получилась сухой, добавить еще пару плиточек шоколада.

    Разъемную форму диаметром 21 см застелить пищевой пленкой, бортики закрыть ацетатной пленкой (если ее нет - можно использовать пищевую пленку). По центру выложить вырезанный из теста корж диаметром 18 см. Поверх коржа выложить хрустящий слой с белым шоколадом и разровнять. Затем выложить застывший лимонный слой.

    Приготовить кокосовый мусс. Желатин замочить в воде и оставить на 10 минут. Кокосовое молоко и шоколад соединить, довести до 90С (следите, чтобы не закипело!). В слегка остывшее молоко добавить желатин и перемешать до полного растворения шоколада и желатина. Остудить получившуюся смесь.

    Холодные жирные сливки взбить до стойких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Аккуратно примешать взбитые сливки к кокосовому молоку с шоколадом. Залить кокосовый мусс в форму и поставить в холодильник до застывания.

    Чтобы потом было легче извлечь торт и удалить пищевую пленку снизу, слегка приморозьте торт в морозильнике, а затем, уже удалив все лишнее и украсив, храните в холодильнике.

    Приготовить глазурь. Для этого желатин залить водой и оставить на 10 минут. В ковшике соединить молоко, сливки и шоколад и, помешивая, нагреть до полного растворения шоколад. Добавить с шоколадную массу желатин и перемешать до полного растворения.

    Залить охлажденный торт глазурью и поставить в холодильник на 2 часа. Муссовый торт с лимонным и кокосовым кремом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование