Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Муссовый торт «Три шоколада» с кремом намелака


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, кондитерский мешочек, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для штрейзеля (крошки)::
    • сливочное масло - 20г
    • сахар - 20г
    • мука - 20г
    • миндальная мука - 20г
    для сливочного крема «намелака»::
    • сливки - 104 мл
    • молоко - 52 мл
    • инвертный сироп - 6г
    • какао масло - 8г
    • желатин (листовой) - 2г
    • шоколад белый - 75г
    • сахар ванильный - 15г
    мусс с молочным шоколадом::
    • сливки - 100 мл
    • молоко - 50 мл
    • желатин (листовой) - 1.5г
    • молочный шоколад - 75г
    мусс с горьким шоколадом::
    • сливки - 162 мл
    • молоко - 82 мл
    • желатин (листовой) - 1г
    • шоколад горький - 82г
    бисквит::
    • сливочное масло - 35г
    • сахар - 40г
    • мука - 30г
    • миндальная мука - 18г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливки - 30 мл
    • разрыхлитель - 2г
    • шоколад темный - 16г
    • какао-порошок - 6г
    глазурь::
    • сахар - 150г
    • шоколад темный - 150г
    • инвертный сироп - 150г
    • желатин (листовой) - 12г
    • вода - 75 мл
    • сгущенное молоко - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый торт «Три шоколада» с кремом намелака необходимо...

    Сначала приготовить шрейзель. Для этого смешать все сухие ингредиенты, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть руками или порубить ножом в крошку. Переложить штрейзельную крошку в форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 160С духовке примерно 10 минут до золотистого цвета. Готовый корж оставить в форме и отложить на время в сторону.

    Для приготовления шоколадного бисквита взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленный шоколад с маслом и примешать все сухие ингредиенты. Вылить тесто в форму диаметром 18 см, сверху посыпать шрейзелем и запекать 20 минут в прогретой до 160С духовке. Готовому шоколадному бисквиту дать остыть в форме, затем переложить на плоскую рабочую поверхность и обрезать, чтобы диаметр стал меньше, чем 18 см.

    Приготовить крем «Намелаку». Для этого растопить белый шоколад с какао маслом и перемешать.

    Желатин залить холодной водой, следуя инструкции. Молоко нагреть с сиропом глюкозы до кипения, добавить ванильный сахар и желатин. Размешать и добавить шоколад с маслом какао. Перемешать и влить жирные холодные сливки. Накрыть пленкой встык и убрать в холодильник до полного охлаждения. Крем Намелака примет нужную консистенцию только после охлаждения.

    Приготовить мусс с молочным шоколадом. Залить желатин холодной водой. Шоколад растопить. Разогреть молоко и положить в него растопленный желатин. Затем влить шоколад, размешать и остудить до 45С. Охлажденные сливки взбить и смешать с шоколадом.

    Низ кольца для торта диаметром 18 см обернуть пленкой и приподнять края вверх. Вылить мусс с молочным шоколадом в это кольцо и убрать в морозилку застыть на несколько часов.

    Достать крем Намелака, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кучками на бисквит со штрейзелем. Убрать в морозилку.

    Приготовить мусс с горьким шоколадом. Для этого 55%-ный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Молоко нагреть. Желатин залить холодной водой, следуя инструкции. Все смешать, а затем добавить взбитые сливки. Достать форму с застывшим мусcом из молочного шоколада и вылить сверху мусс из горького шоколада.

    Достать застывший бисквит с кремом Hамелака. Перевернуть его вниз кремом, положить сверху на мусс и убрать в морозилку на ночь.

    Приготовить глазурь. Сначала залить желатин холодной водой. В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, сироп глюкозы и довести до кипения (по термометру до 103С). Смешать растопленный шоколад и сгущенку. Желатин отжать, переложить к шоколаду и вылить сироп. Подождать 5 минут, после чего пробить глазурь погружным блендером, наклоняя его под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури. Накрыть глазурь пленкой встык и убрать в холодильник на ночь.

    На следующий день можно приготовить любые украшения из шоколада для торта. Затем достать глазурь, разогреть ее до 32-35С. Торт поставить на поддон и полить его глазурью. Украсить его по своему вкусу. Муссовый торт «Три шоколада» готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование