Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт грушевый с мороженым и ежевикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кондитерский мешочек, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ванильное мороженое - 1 л
    • ежевика (свежая) - 300г
    • груша - 500г
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • сахар - 80г
    • грушевая настойка - 40 мл
    • сливки - 250 мл
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сливочное печенье - 1 пачка
    • фисташки (измельченные) - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт грушевый с мороженым и ежевикой необходимо...

    Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные - разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование