Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.8.2025



Малосольные огурцы

Торт «Молочная девочка» на сковороде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко сгущенное - 200г
    • мука - 250-280г
    • яйцо (С1) - 1 шт.
    • разрыхлитель - 8-10г
    для крема::
    • сметана - 600г
    • сахарная пудра - 100г
    для украшения::
    • шоколад
    • конфеты
    • орехи

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Молочная девочка» на сковороде необходимо...

    Для теста сначала перемешать сгущенное молоко с яйцом. Затем по частям добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

    Затем собрать тесто в комок, скатать в валик и разделить на 8 одинаковых частей.

    Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром 16-17 см. Сразу раскатайте все заготовки, потому что жарятся коржи очень быстро.

    Жарить каждую лепешку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. В итоге получатся коржи толщиной около 3 мм.

    Края коржей подравнять, подрезав вокруг подходящей по размеру тарелке. Обрезки досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.

    Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

    Собрать торт, промазывая каждый корж 2 ст.л. сметанного крема. Собрать торт, используя разъемную форму или специальное кольцо.

    Верх и бока торта посыпьте крошками из коржей, смешанных с молотыми орехами и/или шоколадом. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. На следующий день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование