Торт «Молочная девочка» на сковороде

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Молочная девочка» на сковороде необходимо...
Для теста сначала перемешать сгущенное молоко с яйцом. Затем по частям добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать ингредиенты, чтобы они схватились между собой.
Затем собрать тесто в комок, скатать в валик и разделить на 8 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром 16-17 см. Сразу раскатайте все заготовки, потому что жарятся коржи очень быстро.
Жарить каждую лепешку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. В итоге получатся коржи толщиной около 3 мм.
Края коржей подравнять, подрезав вокруг подходящей по размеру тарелке. Обрезки досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
Собрать торт, промазывая каждый корж 2 ст.л. сметанного крема. Собрать торт, используя разъемную форму или специальное кольцо.
Верх и бока торта посыпьте крошками из коржей, смешанных с молотыми орехами и/или шоколадом. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. На следующий день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее.
реклама