Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Торт «Аляска» с клубникой


Торт «Аляска» с клубникой
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, кондитерский мешочек, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для меренги::
    • яйцо (белок) - 6 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • сахар ванильный - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • клубника (можно малину) - 700г
    • сахарная пудра - 1/2-1 стакан
    • лимон (сок) - 1 ч.л.
    для теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • сахар ванильный - 1.5 ч.л.
    • мука - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • какао порошок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Аляска» с клубникой необходимо...

    Сначала приготовить начинку для торта. Все перечисленные для неё ингредиенты взбить в пюре, убрать в морозилку на 3 часа, а затем опять взбить.

    Для теста взбить миксером на водяной бане яйца с сахаром. На это уйдет примерно 7 минут. Снять миску с бани, добавить просеянную муку и по желанию порошок какао. Взбить и примешать размягченное сливочное масло. Перелить тесто в жаропрочную форму, чтобы слой теста был не более 1 см. Выпекать в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Готовый корж остудить.

    Миску в форме полусферы застелить пленкой так, чтобы концы пленки свешивались через край миски. Заполнить замороженной начинкой, сверху накрыть коржом и слегка надавить на него. Закрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.

    Для безе взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Достать торт из морозильника. Отогнув пленку, накрыть торт плоской формой для выпечки и перевернуть коржом вниз.

    Форму с тортом поставить на противне, застеленным бумагой для выпечки. Снять миску и пленку.

    Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на бока и верх торта. Поставить в морозилку на 30 минут. После этого переставить в разогретую до 250С духовку на 7 минут, пока поверхность торта слегка не подрумянится. Дополнительно можно обжечь меренгу горелкой и сразу подавать на стол. Торт «Аляска» с клубникой готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование