Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фасолевый торт с орехами и кремом из масла со сгущенкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль (белая) - 2 стакана
    • сахар - 1.5 стакана
    • яйцо - 10 шт.
    • сухари белые (размолотые) - 1 стакан
    • ром или ромовой эссенции (для ароматизации) – 1 ч.л.
    • орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
    • соль - 1 щепотка
    крем для торта::
    • сливочное масло - 400г
    • сгущенное молоко - 1 банка
    • сгущенное молоко (вареное) - 1/2 банки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевый торт с орехами и кремом из масла со сгущенкой необходимо...

    Фасоль заранее замочить на несколько часов или на ночь. Затем сварить не до полной готовности, чтобы фасоль была уже не твердой, но и не совсем мягкой. Недоваренную фасоль откинуть на дуршлаг, остудить и прокрутить через мясорубку со средней решеткой.

    У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, пока они не посветлеют. Примешать фасоль, молотые орехи, посолить и хорошо перемешать. Фасолевое тесто готово.

    Жаропрочную форму размером 23х37 см высотой 5 см застелить пекарской бумагой. Готовые фасолевые коржи очень хрупкие, поэтому доставать из формы будем с помощью бумаги.

    Взбить белки в крепкую пену, осторожно перемешать с основным фасолевым тестом, подсыпая понемногу молотые сухари. Готовое тесто очень воздушное. Тесто очень осторожно вылить в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку.

    Выпекать корж 40-45 минут. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу, дать полностью остыть при комнатной температуре. Остывший корж осторожно разрезать горизонтально на 2-3 пласта. Каждый пласт пропитать ликером, коньяком или ромом.

    Для крема сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и ввести сгущенное молоко.

    Нижний корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Бока торта слегка промазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков коржа. Перед подачей дать торту постоять, чтобы фасолевые коржи лучше пропитались масляным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование