Торт на сковороде из теста со сгущенкой и заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко сгущенное - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- сода уксусом (гашеная) - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 450-470г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сахар - 1 стакана
- сахар ванильный - 1 пакетик
- масло сливочное - 200г
- орехи грецкие - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт на сковороде из теста со сгущенкой и заварным кремом необходимо...
Приготовить крем. В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить в 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Размешать венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять кастрюлю с огня и в горячий крем добавить сливочное масло. Размешать, затянуть в контакт пищевой пленкой и убрать на время, чтобы крем остыл.
Приготовить тесто для коржей. В миску налить банку сгущёнки, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпать муку.
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное. Разделить тесто на 8 равных частей.
Раскатать каждую часть в тонкий корж, наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть сковороду на среднем огне и печь коржи для торта. Коржи пекутся очень быстро - буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Обрезать края коржей сразу, пока горячие. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Смазывать коржи кремом, укладывая затем стопочкой. Затем верх и бока торта тоже хорошо смазать кремом и обсыпать крошками из обрезков, смешанных с молотыми грецкими орехами. Оставить торт для пропитки на 1-2 часа и можно сразу нарезать для подачи. Торт, приготовленный на сковороде из теста со сгущенкой и заварным кремом готов.
реклама