Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Муссовый торт с черникой, прослойкой из сыра маскарпоне и велюром


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    ореховый бисквит::
    • яйцо белки - 35г
    • крахмал картофельный - 9г
    • масло сливочное - 30г
    • миндальная крошка - 42г
    • пралине миндальное - 15г
    • сахар - 30г
    • яйцо - 62г
    мусс черничный::
    • яйцо белки - 2 шт.
    • вода - 80 мл
    • желатин - 10г
    • сахар - 150г
    • черника (замороженная) - 200г
    мусс творожный::
    • ваниль стручками - 1 шт.
    • джем абрикосовый - 1 ст.л.
    • желатин - 6г
    • яйцо желтки - 2 шт.
    • молоко - 40 мл
    • сахар - 40г
    • сливки (33%) - 150 мл
    • сыр сливочный (Филадельфия или маскарпоне) - 120г
    для велюра::
    • масло какао - 120г
    • пищевой краситель - 1 ч.л.
    • шоколад белый - 80г
    украшение::
    • голубика - 100г
    • клубника (свежая) - 200г
    • мята (свежая) - 2 веточка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муссовый торт с черникой, прослойкой из сыра маскарпоне и велюром необходимо...

    Приготовить бисквит. Для этого смешать миндаль молотый с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавить мягкое сливочное масло и крахмал.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков устойчивых пиков и аккуратно примешать к массе, двигая сверху вниз лопаткой, чтобы белки не осели. Вылить массу в форму диаметром 20 см и выпекать бисквит 12 минут в заранее разогретой до 170С духовке.

    Из готового бисквита вырезать коржи нужного диаметра. До сборки торта убрать бисквит в холодильник, завернув его в плёнку.

    Приготовить творожный мусс с сыром Филадельфия. Для этого смешать желтки с сахаром. Молоко нагреть с разрезанным вдоль ванильным стручком до кипения. Вылить в сахар, размешать и снова поставить на огонь, постоянно мешая довести до закипания и снять с огня. Заранее замоченный желатин добавить к заварной массе, следом добавить джем и сливочный сыр маскарпоне или Филадельфия. Дать массе остыть и добавить.

    Охлажденные сливки взбить и примешать к творожной массе.

    Вылить мусс в форму или кольцо для сборки торта. Кольцо предварительно обтянуть плёнкой, поставить на разделочную доску, а затем залить мусс. Убрать мусс в морозилку на ночь.

    Приготовить черничный мусс. Залить желатин холодной водой. Чернику разморозить, слегка подогреть и пробить блендером, добавив 30г сахара. Перелить в сотейник и дать массе закипеть на плите, чтобы сахар растворился. Добавить отжатый желатин.

    Приготовить меренгу. Взбить белки в миксере. Сварить параллельно сахарный сироп: поставить на огонь сахар (120 г) и воду и варить до 118-120С. Сахарный сироп влить тонкой струйкой в белки, которые, не прекращая, взбивать ещё 5 минут.

    Когда белковая масса для меренг остынет, примешать её к чернике. Вылить мусс наверх замороженного сырного белого мусса и накрыть бисквитным кольцом, можно слегка притопив бисквит и разровняв сверху мусс. Снова убрать в морозилку на ночь. Такие заготовки могут долго храниться в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и украсить. Например, сделать велюровое покрытие или зеркальную глазурь. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты. Черничный муссовый торт с творожным муссом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование