Торты
Торт с зефиром
Рецепт торта с зефиром у каждой хозяйки свой. Предлагаем приготовить высокий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоенный сметанным кремом со сгущенкой. Этот чудо-десерт гарантирует любому празднику прекрасное настроение гостей, а хозяйке - пов...
Пряничный торт из ржаной муки
В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа...
Маковый торт с ореховым кремом
Рецепт торта из макового бисквита с ореховым кремом. Результат превзошел все ожидания! Ароматный и воздушный ореховый на основе заварного крем отлично подошел к сладкому маковому бисквиту. Без сомнения, все любители выпечки с маком оценят этот просто...
Торт «Монастырская изба»
«Монастырская изба» с вишней - стародавний торт с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее. Для начинки подойдет свежая, замороженная, из компота или варенья вишня без косточек. Крем в рецепте торта - сметанный, для кото...
Торт «Поленница»
Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится и...
Торт Захер (Saсher Тorte)
Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За...
Тарт с грушей и ореховым нугатином
Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы...
Фасолевый торт с ягодам
Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды...
Торт Птичье молоко
Домашний торт «Птичье молоко» сочетает в себе воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит торты со сгущенкой, потому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Торт получается очень сладким, даже слегка приторным. И ...
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И ч...
Торт из фасоли
Торт из фасоли - не самый обычный десерт, но ради интереса можно приготовить и такой. Оказалось, что на основе фасоли готовят не только первые и вторые блюда, но и пироги, пирожные и торты, даже мороженое. Для прослойки подойдет обычная сметана с сах...
Шоколента для торта
Шоколента для торта - еще один незатейливый вариант оформления торта. Шоколад просто растапливают, рисуют им на пластиковой ленте, дают немного схватиться и крепят к готовому торту. ...
Зеркальная шоколадная глазурь для торта
Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку....
Украшение для торта из мастики
Хотите посмотреть, как делаются цветы из сахарной мастики в английской технике для украшения торта ? Простенький ландыш, в отличие от других цветов, можно сделать за пару дней....
реклама