Торт «Монастырская изба»
![Торт «Монастырская изба». Фотография рецепта Торт «Монастырская изба». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- сметана - 200г
- сахар - 100г
- мука - 400г
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 щепотка
- вишня (без косточек) - 1кг
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал
- сметана (жирность 25%) - 1кг
- сахар - 1 стакан
- ваниль - по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 01 Торт «Монастырская изба», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/01.jpg)
Для приготовления начинки из свежей вишни, из ягод удалить косточки, перемешать с сахаром и сложить в сито, чтобы сок ушел. То же самое проделать с замороженной вишней. Вишню из компота или варенья достаточно просто откинуть на сито.
Пока вишня оттаивает и обтекает, печем торт. Для теста мягкое масло, сахар и соль перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Добавить муку с содой. Замесить тесто.
Разделить тесто на кусочки. Из 15 частей получается большой торт, укладка 5-4-3-2-1 трубочек с вишней. Из 10 частей торт компактнее, на небольшую компанию, укладка 4-3-2-1. Раскатать кусочек теста в длинную полоску, выложить на нее в рядок вишню.
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 02 Торт «Монастырская изба», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/02.jpg)
Присыпать вишню крахмалом
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 03 Торт «Монастырская изба», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/03.jpg)
и защипать края, чтобы получилась колбаска. Проделать то же самое с остальным тестом и вишней.
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 04 Торт «Монастырская изба», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/04.jpg)
Уложить трубочки с вишней на противень, покрытый пекарской бумагой.
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 05 Торт «Монастырская изба», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/05.jpg)
Выпекать минут 10-15 при 190С до румяности. Эту партию я пекла швом вверх и получилось, что швы разошлись. Вторую делала швом вниз, там результат получше, но вытекло много сока на лист. Остудить заготовки.
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 06 Торт «Монастырская изба», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/06.jpg)
Тем временем взбить крем. Если сметана не очень жирная, то крем не взобьется, а будет жидким. Маложирную сметану надо предварительно отвесить, чтобы ушла лишняя вода.
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 07 Торт «Монастырская изба», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/07.jpg)
На непромокаемую подставку выложить нижний слой трубочек. Покрыть кремом. Следующий слой укладываем между нижними трубочками, и получится на 1 трубочку меньше.
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 08 Торт «Монастырская изба», Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/08.jpg)
И так далее, до самого верха.
![Фотографии рецепта Торт «Монастырская изба», 09 Торт «Монастырская изба», Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmonizba/09.jpg)
Собранный таким образом торт замазываем со всех сторон сметанным кремом и убираем в холодильник для пропитки на ночь (можно и дольше). Перед подачей можно натереть сверху шоколадку. Хорошо пропитанный торт режется очень ровно и легко. Торт «Монастырская изба» - это очень вкусно. Приятного аппетита!
реклама