Торт «Поленница»
![Торт «Поленница». Фотография рецепта Торт «Поленница». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарина) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус (9 %) - 1 ч.л.
- сахар - 2 стакана
- мука - 3 стакана
- сметана (жирность 25%) - 400г
- мак.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 01 Торт «Поленница», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/01.jpg)
Приготовить тесто для торта. Для этого в глубокую миску насыпать муку и мелкими кусочками нарезать охлажденное сливочное масло или маргарин.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 02 Торт «Поленница», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/02.jpg)
Все тщательно перемешать и растереть до мелкой крошки.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 03 Торт «Поленница», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/03.jpg)
В другую чашку разбить 2 яйца и один желток, взбить венчиком. Ко взбитым яйцам высыпать 1 стакан сахара. Насыпать ложку крахмала и перемешать.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 04 Торт «Поленница», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/04.jpg)
Погасить соду уксусом и разбавить водой.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 05 Торт «Поленница», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/05.jpg)
Вылить соду в получившуюся яичную смесь и перемешать. Затем яичную смесь соединить с перемешанными ранее мукой и сливочным масло (маргарином).
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 06 Торт «Поленница», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/06.jpg)
Получившуюся загустевшую массу выложить на специальный коврик посыпанный мукой. Замесить тесто.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 07 Торт «Поленница», Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/07.jpg)
Теперь из теста необходимо раскатать полешки. Отделить небольшой кусочек теста и раскатать его в колбаску.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 08 Торт «Поленница», Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/08.jpg)
Разрезать колбаску на полешки одинакового размера (примерно 10 см). Точно также сделать полешки из всего оставшегося теста.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 09 Торт «Поленница», Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/09.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу небольшим количеством маргарина. Разложить получившиеся полешки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Отправить противень с полешками на 20 минут в духовку, прогретую до 200С. Выпекать полешки до золотистого цвета. Через 20 минут достать полешки из духовки и остудить.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 10 Торт «Поленница», Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/10.jpg)
Для приготовления крема смешать сметану со стаканом сахара. Дать сахару раствориться.
![Фотографии рецепта Торт «Поленница», 11 Торт «Поленница», Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortpolenniza/11.jpg)
Теперь можно начать формировать торт. Каждую полешку смазывать сметанным кремом и укладывать на большую тарелку или поднос поленницей. Сверху получившийся торт украсить маком и для того чтобы он хорошо пропитался на 5 часов поставить его в холодильник. Спустя время готовый торт «Поленница» подать к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-05-16 21:57:20 |
Вкусняшка! |
![]() |
Ответить 2018-05-16 16:21:20 |
Рецепт простой, спасибо. Еще бы написали, как его едят? Отдельными полешками или режут как-то? |
![]() |
Ответить 2018-05-18 17:51:18 |
Режут кусочками. Полешки, пропитанные кремом, становятся мягче и отлично разрезаются на кусочки. особенно удобно резать хлебным ножом (который с зубчиками). |
![]() |
Ответить 2020-12-29 12:07:58 |
Сколько добавлять воды в уксус |
![]() |
Ответить 2020-12-30 11:56:35 |
Немного, буквально 1 ст.л. |