Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Пирог с яблоками и черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 175г
    • сливочное масло - 100г
    • сахар (для теста) - 25г
    • сахар (для начинки) - 75г
    • цедра лимонная - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко для льезона
    • яблоки (вареные) - 220г
    • смородина черная - 220г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с яблоками и черной смородиной необходимо...

    Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

    Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут.

    Подавайте, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование