Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Луковый пирог по-немецки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 стакан
    • дрожжи - 20г
    • сахар - 1 щепотка
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • размягченное масло - 1-2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • лук - 1 кг
    • масло растительное - 5 ст. л.
    • копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г
    • тмин, красный молотый перец - по вкусу
    • жир для смазывания противня.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог по-немецки необходимо...

    Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут.

    В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

    Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.

    Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование