Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочный пирог со сметаной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто
    для верхушки::
    • сахарный песок - 1/2 стакана
    • мука - 1/2 стакана
    • корица - 1 ч.л.
    • масло (охлажденное мелко порубленное) - 1/2 стакана
    для начинки::
    • сметана - 1 стакан
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • лимонный сок (свежий) - 2 ч.л.
    • яблоки (очищенных и нарезанных на ломтики кислые) - 3 стакана
    • густая или взбитая сметана - по желанию.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог со сметаной необходимо...

    Приготовьте слоеное тесто для пирога с одним коржом по рецепту. Заранее нагрейте духовку до 200С. Покройте корж фольгой, насыпьте на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не "оплыл" внутрь, а сохранил форму "тарелочки"). Выпекайте 7 минут. Выньте фасоль или рис. Выпекайте тесто еще 5 минут. Выньте из духовки. Остудите пирог на решетке.

    Пока тесто выпекается и остывает, смешайте в миске среднего размера сахар, муку и корицу. С помощью миксера или двух ножей введите порубленное масло, мешайте, пока смесь не станет "крупнозернистой". Отставьте в сторону.

    Уменьшите температуру в духовке до 190С. Для начинки смешайте сметану, яйцо, муку и лимонный сок в миске среднего размера. Добавьте яблоки. Выложите начинку на готовый корж, покройте ее "верхушкой", выпекайте в течение 1 часа или пока начинка не начнет пузыриться, а "верхушка" не станет золотистой. Подавайте пирог теплым со сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование