Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочно-клюквенный пирог с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 175г
    • сахар (мелкозернистый) - 150г
    • яйцо - 3 шт.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • мука - 150г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • молоко - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • яблоки (очистить, порезать кубиками) - 3 шт.
    • клюква (свежая или мороженая) - 50г
    • орехи - 75г
    • абрикосовый джем - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-клюквенный пирог с орехами необходимо...

    Нагрейте духовку до 180С. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой разъемную форму для пирога диаметром 20,5 см

    Миксером взбейте 150 г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную пышную массу - около 5 мин. Переложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте. Поставьте в духовку на 10 мин.

    Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 мин., до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая клюкву и орехи.

    Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 40-50 мин - готовность проверьте деревянной палочкой.

    Оставьте пирог на 5 мин. остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы и снимите пергамент. Переложите на сервировочное блюдо.

    Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. В моем случая я взяла абрикосовое варенье и полила им пирог. Подавайте яблочно-клюквенный пирог теплым или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование