Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2021



Рецепты мясных салатов

Пирог с курицей и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (сушеные) - 40г
    • куриный бульон - 600 мл
    • лук репчатый (очищенный и порезанный пополам) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • грибы (свежие) - 250г
    • мука - 1 ст.л.
    • сливки (двойные) - 100 мл
    • петрушка - 3 ст.л.
    • курица (порезанная мелко) - 900г
    • тесто (слоеное) - 600г
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с курицей и грибами необходимо...

    Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.

    Разогреть духовку до 190C. Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.

    Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить и готовить еще 2 мин.

    Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.

    Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом. Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама