Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы

Мясной пирог с лесными грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • тимьян (веточка свежая) - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    для начинки::
    • телятина (вырезка) - 250г
    • сморчки - 100г
    • белые грибы - 70г
    • лисички - 70г
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль, перец - по вкусу
    • сливки (38%) - 200 мл
    • белое сухое вино - 60 мл
    • цедра - 1/2 лимона
    • сливочное масло - 30г
    • оливковое масло - 40г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Мясной пирог с лесными грибами необходимо...

    Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз взбить до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

    Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.

    Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.

    Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю