Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1.5 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • мелкий сахар - 2 ст.л.
    • цедра 1 лимона или апельсина
    • яйцо -1 шт.
    для начинки:
    • яблоки - 5 шт. средней величины
    • сахар - 10 ст. л.
    • яйцо (белки - 5 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог из яблок на рассыпчатом тесте необходимо...

    Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.

    Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование