Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • слоеное тесто - 250г
    • яблоки - 3 шт.
    • апельсины - 2 шт.
    • сахар - 1/3 стакана
    • сливочное масло - 30г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог необходимо...

    Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6~8 долек.

    В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения). Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня. Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.

    Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см. Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края. Поставить в предварительно разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).

    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование