Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог слоеный с белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • масло сливочное
    • вода - 1 стакан
    для фарша::
    • белые грибы (свежие или консервированные) - 1кг
    • масло - 100г
    • сметана - 3/4 стакана
    • мука
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог слоеный с белыми грибами необходимо...

    Просеять муку горкой, сделать в середине углубление, влить в него очень холодную воду, положить 1 ч. л. соли и осторожно соединить воду с мукой ножом, чтобы вода не вылилась, замесить крутое тесто. Покрыть его полотенцем и поставить на холод. Масло поставить на холод. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто такой же формы, как масло, но вдвое больше. Положить на его середину масло и защипать в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в 1 см. Сложить втрое и раскатать его в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод. Затем раскатать в пласт толщиной в 1 см, сделать два коржа по величине сковороды. Положить один корж на сковороду, не смазывая ее маслом, сверху - фарш, накрыть другим пластом из теста, защипать края, смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в очень горячую духовку. Когда пирог подрумянится, нагрев уменьшить и выпекать до готовности.

    Для приготовления фарша свежие грибы крупно нарезать и потушить с маслом. Добавить соль, перец, сметану, 1 ст. л. муки и дать прокипеть до образования густого соуса. Фарш охладить и начинить им пирог. По желанию в фарш можно добавить 1 ч. л. рубленой зелени укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование