Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Квише с шампиньонами и салом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 100г
    • мука гречневая - 150г
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • масло сливочное (размягченное) - 125г
    • сало - 150г
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • шампиньоны - 600г
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • лук-резанец - 1 пучок
    • сливки - 200 мл
    • сыр (тёртый свежий) - 75г
    • перец чёрный - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квише с шампиньонами и салом необходимо...

    Смешать оба сорта муки, 1 щепотку соли, 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное кусочками, и 2 ст. л. ледяной воды. Тесто раскатать в круг диаметром 36 см, выложить его в форму и сделать из излишков теста высокий бортик. Поставить тесто на 1 час в холодильник.

    Порезать сало мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Грибы очистить, сполоснуть водой, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Поджарить сало на среднем огне, добавить лук и обжаривать его до прозрачности. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от воды и нарезать колечками.

    Разогреть духовку до 200C. Смешать грибы с салом и луком-резанцем и распределить на поверхности теста. Смешать оставшиеся яйца со сливками, сыром, перцем и оставшейся солью и вылить полученный соус поверх грибов. Выпекать квише 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование