Куриные пироги с корочкой из пергаментного теста
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель (кубиками 1 см) - 225г
- морковь (ломтиками) - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- эстрагон (сухой) - 1/4 ч.л.
- горошек (замороженный) - 150г
- молоко - 300 мл
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- курица (вареная, небольшие кусочки) - 450г
- пергаментное тесто (лист) - 3 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные пироги с корочкой из пергаментного теста необходимо...
На среднем огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте картофель, морковь, соль, перец, эстрагон и 225 мл воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек.
В небольшой посуде смешайте молоко с мукой до однородной массы, добавьте в жидкость на сковороде. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте курицу, выложите смесь в четыре порционных горшочка емкостью 300 мл или маленькие огнеупорные формочки.
Нагрейте духовку до 220С Положите на рабочую поверхность один пласт теста; слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Накройте вторым пластом, слегка смазав маслом. Накройте оставшимся пластом, смазав маслом. Разрежьте стопку пополам вдоль и поперек, чтобы получилось 4 стопки.
Аккуратно уложите по 1 стопке поверх каждого горшочка, надавливая в центре, чтобы края теста вошли в горшочек. Поставьте горшочки на неглубокий противень. Запекайте 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не прогреется.
фото-рецепты по шагам
реклама