Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Чешский пасхальный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука - 500г
    • сахар - 100г
    • масло - 120г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • дрожжи - 30г
    • лимонная или апельсиновая цедра (тертая)
    • ванильный сахар - по вкусу
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу
    • изюм - 50г
    • миндаля - 50г
    • ром - 1 ч.л.
    • цукаты - 1 горсть
    • яйцо (для обмазки)
    • растительное масло (для противня).

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Чешский пасхальный пирог необходимо...

    Миндаль ошпарить, очистить и немного измельчить. Изюм перебрать, помыть, высушить и залить ромом. Дрожжи перемешать с чайной ложкой сахара, 2 ст.л. муки, половиной теплого молока и дать подойти. Муку просеять в миску и поставить в теплое место, чтобы она прогрелась. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить соль, пряности, цедру, ванильный сахар, влить подошедшую опару и оставшееся молоко.

    Замесить довольно крутое тесто. Переложить его из миски на доску и хорошенечко руками промесить и промять, чтобы оно стало блестящим и тягучим. После этого тесто слегка расплющить, посыпать миндалем, изюмом и цукатами, снова хорошо промесить, слепить в шар и положить в миску, прикрыть полотенцем и дать подойти.

    Когда тесто подойдет, перенести его на противень, на который положить толстую промасленную бумагу, тесто немного расплющить, чтобы пирог, когда подойдет, не был слишком высоким. Опять прикрыть его полотенцем и оставить подходить. Примерно через 45 минут весь пирог дважды промазать яйцом или желтком, а потом острым ножом прорезать на поверхности крест. Печь сначала в горячей духовке 250-260С. Когда пирог начнет румянится, накрыть его мокрой бумагой, уменьшить огонь (до 180-200С) и допечь до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование