Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Пирог из гречневого теста с чечевицей и творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука пшеничная - 250г
    • мука гречневая - 150г
    • масло сливочное - 30г
    • молоко - 100 мл
    • соль - 1 щепотка
    для начинки:
    • чечевица - 200г
    • морковь - 1 шт.
    • творог - 200г
    • сельдерей черешковый
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр (твердый) - 2 ст.л.
    • вино белое сухое - 100 мл
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог из гречневого теста с чечевицей и творогом необходимо...

    Замесите тесто из гречневой и пшеничной муки, масла и щепотки соли, постепенно подливая молоко. Тесто должно быть мягким и однородным.

    Обжарить на масле измельченные лук и морковь, посыпать сушеным сельдереем и посолить. Добавить вареную чечевицу, вино и готовить на слабом огне, пока вино не испарится.

    Дать чечевице остыть и добавить яйца, тертый сыр и перемешать.

    Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, уложить в смазанную маслом форму маслом так, чтобы края свисали из формы. Затем выложить растертый творог, разровнять и посолить. Сверху творога уложить чечевичную начинку, разровнять и накрыть краями теста. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование