Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок

Дрожжевой пирог с груздями и квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, пассерование, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло - 3-4 ст.л.
    • дрожжи свежие - 40-50г
    для начинки::
    • квашёная капуста - 500г
    • грибы грузди - 300г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевой пирог с груздями и квашеной капустой необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто для пирога опарным или безопарным способом и поставить для расстойки в теплом месте.

    Для начинки квашеную капусту промыть и потушить под крышкой. Добавить 1 ст.л. масла, нарезанные соломкой грузди, нашинкованный пассерованный на масле лук. Перемешать, посолить, если нужно, и тушить до готовности. Готовую начинку остудить.

    Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать по размеру противня или формы, распределить сверху остывшую начинку, сверху положить меньшую часть теста, так же раскатанную в пласт, и защипать края. Прикрыть пирог полотенцем или пленкой, поставить на расстойку на 30 минут и печь в прогретой до 180С духовке до готовности.

    Готовый пирог с квашеной капустой и солеными груздями достать из духовки, сбрызнуть из пульверизатора водой и оставить отдыхать под салфеткой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование