Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2020




Варенье из яблок

Пирожки со сморчками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 100г
    • мука - 2.5 стакана
    • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 3 ст.л.
    для начинки::
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • соль
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • сморчки - 200-300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки со сморчками необходимо...

    Замесить дрожжевое тесто для пирожков. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар, немного теплой воды и отставить в теплом месте на 10 минут. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымесить, накрыть полотенцем, дать подняться. На это уйдет примерно 1 час. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло, оставшуюся муку и перемешать. Перелить опару массу и вымешивать 10 минут. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, убрать в теплое место для расстойки на 2-3 часа.

    Для начинки сморчки тщательно промывать проточной водой и крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подошедшее расстоявшееся тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать эти куски в лепешки диаметром около 8 см. Выложить остывший грибной фарш поверх теста, защипнуть края лепешек, сформировав пирожки. Переложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться около 20 минут.

    Пирожки смазать желтком и выпекать в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета 15-20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование