Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Осетинский пирог с жареными лисичками на сковороде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • лисички (свежие) - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • тимьян, чабрец (сухие) - 1 щепотка
    для тесто::
    • вода - 100 мл
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • масло подсолнечное (рафинированное) - 50 мл
    • молоко - 100 мл
    • мука пшеничная - 500г
    • сахар - 1 ч.л.
    • сметана - 50г
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с жареными лисичками на сковороде необходимо...

    Приготовить тесто для осетинского пирога. Для этого в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 10-15 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.

    Отдельно в миску просеять муку, собрать её горкой и сделать в центре углубление. Вылить туда поднявшиеся дрожжи, смешанные с молоком и сметаной. Постепенно вымесить мягкое тесто, добавляя с краев муку.

    В другую миску налить масло, положить тесто и окунуть в масло со всех сторон. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

    Для начинки рубленую пекинскую капусту потушить с луком на масле до мягкости. Добавить чабрец (тимьян) по вкусу и молотые грецкие орехи.

    Для начинки лисички перебрать, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать. Можно взять замороженные, свежие или солёные грибы. Если для начинки используете соленые грибы, то их предварительно промыть.

    На масле потушить рубленый лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Посолить по вкусу.

    Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой руками растянуть лепёшку толщиной 5 мм. На середину лепёшки выложить начинку, приподнять края и плотно их соединить. Осторожно, т.к. тесто тонкое и может порваться, прижимать руками и уплощать пирог от центра к краям, чтобы получилась почти плоская лепёшка.

    Уложить пирог на сковороду смазанную маслом швом вниз. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать при средней температуре, не накрывая крышкой, пока не пропечется низ пирога.

    Когда низ поджарится, пирог перевернуть, накрыть крышкой и допекать под крышкой до готовности.

    Готовые пироги переложить на блюдо и сразу смазать сливочным маслом для мягкости.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование