Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки на сковороде из дрожжевого теста на минералке с клубникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода минеральная - 300 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • дрожжи - 2 ч.л.
    • масло растительное - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 400г
    • клубника - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки на сковороде из дрожжевого теста на минералке с клубникой необходимо...

    В теплой воде размешать соль, всыпать дрожжи и сахар. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Просеять несколько ст. ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску с опарой кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.

    В готовую опару влить растительное масло и вбить одно яйцо. Перемешать и просеять остальную муку. Замесить не густое тесто, снова накрыть его полотенцем и поместить в теплое место на 35 минут для расстойки.

    Выложить тесто на посыпанный мукой стол, вымешивать, пока оно перестанет липнуть к рукам.

    Для начинки перебрать клубнику, вымыть её в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и удалить чашелистики.

    От теста отрезать небольшую часть, скатать в длинную колбаску и разделить на приблизительно равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем - в тонкую лепешку.

    В центр лепешки выложить несколько ягод клубники, посыпать сахаром и соединить края. Слегка приплюснуть пирожок.

    В сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. После огонь убавить до небольшого и выложить пирожки с клубникой швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности в течение 2-3 минут.

    Готовые жареные пирожки переложить на тарелку и подавать на стол. Пирожки из дрожжевого теста с клубникой остаются вкусными и после того, как остынут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование