Пирог со смородиной на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- смородина черная (замороженная) - 200г
- сахар - 40г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 100г
- мука пшеничная - 20г
- масло растительное (для смазки)
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со смородиной на сковороде необходимо...
В миску разбить яйцо, добавить майонез и перемешать венчиком. В смесь засыпать половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешать.
Затем добавлять муку по столовой ложке, размешивая после каждой порции, пока не получится тесто, как на оладьи.
Смазать разогретую сковороду маслом, вылить тесто и по нему равномерно распределить смородину. Посыпать оставшимся сахаром и закрыть крышкой. Выпекать на очень маленьком огне 15-20 минут, пока верх пирога не станет сухим. Проверить готовность пирога, протыкая деревянной зубочисткой, к которой не должно прилипать тесто.
Готовый пирог со смородиной на сковороде готов. Переложить его на блюдо и подавать к столу горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама