Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

Пицца со спаржей и баклажаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта пиццы вам потребуется:

    для основы пиццы::
    • мука - 450г
    • сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
    • вода (горячая) - 300 мл
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см) - 450г
    • песто из баклажана - 190г
    • ветчина прошутто (порванная на кусочки) - 140г
    • сыр моццарелла (кубиками) - 125г
    • пармезан (тертый) - 4 ст.л.
    • оливковое масло - немного.

    Рецепт приготовления пиццы:

    Чтобы приготовить Пицца со спаржей и баклажаном необходимо...

    Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.

    Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.

    Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.

    Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).

    Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю