Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

Кальцоне с ветчиной, грушей и сыром дорблю


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта кальцоне вам потребуется:

    для теста::
    • вода (теплая) - 180 мл
    • дрожжи - 10г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • мука - 300г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • крупная соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • груша (крупная) - 1 шт.
    • ветчина - 200г
    • сыр (с голубой плесенью) - 50-70г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • тимьян - по вкусу
    • яйцо (желток) - для смазки.

    Рецепт приготовления кальцоне:

    Чтобы приготовить Кальцоне с ветчиной, грушей и сыром дорблю необходимо...

    Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Муку просеять горкой, добавить соль, оливковое масло и дрожжевой раствор, замесить тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут, пока оно не станет гладким. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

    Тем временем нарезать небольшими кубиками ветчину. Грушу, удалив сердцевину, так же порезать кубиками. Мелко порезать сыр с плесенью. Смешать подготовленные компоненты, приправить начинку солью, перцем и тимьяном.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и разрезать на 2 половинки. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и смазать оливковым маслом, кроме краев теста. На одну половину каждой лепешки положить 1/2 часть приготовленной начинки, накрыть ее второй половиной теста. Защипать края изделия в форме полумесяца, сделать сверху пару надрезов ножом.

    Переложить кальцоне на противень, смазать желтком и отправить в разогретую духовку. Выпекать кальцоне до румяной корочки примерно 15 минут при 220С.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю