Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с креветками, лососем и фенхелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто - 400г
    для начинки::
    • фенхель (клубень) - 150г
    • лосось (филе) - 225г
    • тигровые креветки (очищенные) - 175г
    • укроп (рубленая зелень) - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    заливка::
    • яйцо - 3 шт.
    • сливки (жирные) - 140 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с креветками, лососем и фенхелем необходимо...

    Раскатать песочное тесто в пласт, выложить в разъемную форму и распределить, формируя бортики. Часто наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время разогреть духовку до 180С. Нарезать фенхель тонкими ломтиками. Порезать на кусочки филе лосося.

    Вынуть тесто из холодильника, накрыть пергаментом и всыпать фасоль или горох. Отправить основу в духовку и выпекать 15 минут. Затем удалить пергамент с фасолью, вернуть тесто в духовку и запекать до легкого зарумянивания еще 5-10 минут.

    Тем временем выложить фенхель в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приготовить заливку, взбив яйца со сливками, солью и перцем.

    Выложить фенхель на испеченную основу вместе с лососем и креветками, посыпать начинку укропом. Полить пирог приготовленной заливкой и отправить обратно в духовку. Выпекать киш около 30 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование